
El pasado 9 de abril celebramos la jornada «Ecotech Day. Propuestas innovadoras para una restauración saludable integral».
En el último Ecotech Day profesionales del sector de la restauración se encontraron con expertos en productos ecológicos y alimentación.
Endemic Biotech y Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Alicante (APEHA) organizaron conjuntamente el acto, que se celebró la tarde del 9 de abril en las instalaciones del CdT de Alicante.
Uno de los principales temas tratados fue el aumento de consumo de productos»eco» y «bio». Hecho que también se refleja en la oferta del sector de la restauración en España, que se vuelve cada vez más saludable.
Restauración «eco»
Ecotech Day puso de manifiesto que ética y sabor se combinan cada vez más en esta nueva apuesta gastronómica de los restaurantes, que llenan sus cartas de productos saludables y potencian una Economía Circular.
En el Ecotech Day contamos con la presencia de reconocidos ponentes, como David Martínez, jefe de cocina del restaurante La Pequeña Nyora, que aportó su visión sobre el aporte de los productos «bio» a la gastronomía.
En primer lugar, Laura L. Sánchez, directora académica del Máster de Nutrición Clínica y Deportiva en el IICEFS nos habló del cambio de paradigma en la alimentación y la nueva propuesta de valor para una dieta saludable.
Seguidamente, José Antonio Rico, presidente del CAECV nos informó sobre las ventajas culinarias del uso de materias primas ecológicas.
Higiene ecológica
La nueva oleada de la cocina sana se completa por el interés creciente en una higiene ecológica, sostenible y eficaz. Un consumo de productos de origen vegetal y con un ciclo de vida inteligente libre de sustancias tóxicas.
Por su parte, Mónica Amorós (responsable de Medio Ambiente) y Noelia Gutiérrez (directora Técnica de Endemic Biotech) nos informaron sobre los beneficios de la higiene saludable con productos ecológicos y la revalorización de los residuos.
La jornada finalizó con la ponencia de Óscar Montserrat (director comercial de Comercial Roldán) que nos habló de la apuesta de la Unión Europea por los artículos ecológicos de un solo uso.
Tras las ponencias, los asistentes pudieron disfrutar de una pequeña degustación de vino y productos ecológicos.
Este Ecotech Day fue una cita ineludible para aprender a mirar al futuro con consciencia y una visión ecológica. Un día para comprender la importancia de apostar por los productos de alimentación e higiene ecológicos.